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Durante o uso de aparelho ortodôntico fixo, a higiene bucal é mais difícil devido o uso de peças coladas nos dentes, os anéis cimentados nos dentes posteriores, fios e demais acessórios fazem que fazem com que aumentem as áreas que retanção dos alimentos, provocando assim, um maior acúmulo de placa bacteriana.
a placa bacteriana é uma película branca ou amarelada que se adere ao dente e em volta das peças coladas nos dentes. ela é constituída de restos de alimentos, microrganismos e células descamadas. por isso, deve-se evitar ingestão de alimentos açucarados e considerados pegajosos. exemplo:
*balas e bombons
*pirulitos
*gomas de mascar
* e outros...
pois esses alimentos prejudicam os dentes, e se aderem facialmente ao dente e aos acessórios do aparelho ortodôntico.
os alimentos considerados duros, como por exemplo:
*pipoca
*amendoim
*churrasco
*frutas como: maçã, pêra devem ser cortadas em pedaços
pois esses alimentos podem danificar o aparelho ortodôntico se não evitá-los ou tomar os devidos cuidados.
enfim, os pacientes que usam aparelhos ortodônticos fixos devem ter atenção redobrada quanto à higiene e com um controle constante através das orientações dadas pelo ortodontista.
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